无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点关注
“民政的孩子”文文:在“爱”中成长,用“爱”来回馈
发布时间:2022年08月19日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  “这些成绩都来源于社会对我的帮助与关怀,在今后必须要坚持一颗沉静的心,积极向上,努力完成自我学业的同时更好地服务社会,少说多干,用爱心做事,用感恩的心做人。”

  文文1996年出生,刚出生几天就出现在儿童福利院门外的小箩筐中,成为乌海市儿童福利院的一员。现在的她已长成树荫中最茁壮的那一颗,就读于内蒙古农业大学2020级微生物学专业研究生,还担任学院研究生会主席。

  回想初到儿童福利院的时候,她总是唯唯诺诺,目光里总是逃离,不愿与人多接触。在工作人员的悉心的照料下,她渐渐变得阳光起来,对生活重新充满的希望。耳濡目染了福利院护理人员对口齿不清,坐在垫子上东倒西歪,嘴里不停嘟囔着什么的残障儿童的耐心养育过程,那时起就在她小小心灵里种下了爱心的种子,也是那时起她就立志好好学习,用知识改变命运,在学习上她从来不用学校老师和儿童福利院的护理人员操心,逐步培养了绘画,手工,计算机基础运用,摄影,阅读,公文写作等诸多爱好,并且多次参加院内院外举办的各项活动及赛事并取得了优异的成绩。

  作为一名特殊环境成长的孩子,她深知要努力学有所成,以实际行动感恩回馈社会。所以在日常生活工作中她总能严格要求自我,也始终把学习党的知识,提高自我的思想觉悟,增加思想政治素质放在首位,大一入学后递交了入党申请书,努力学习党的知识,积极向党组织靠拢。她一向有着明确的学习目标,合理的安排学习与工作时间。课余时间积极参加学校学院组织的各项活动,阅读专业课程的有关书籍,主动与老师同学交流学习的心得体会,获得“院级三好学生”“校级优秀学生干部”和“校级优秀毕业生”等荣誉称号。在专业课的学习上,入学以来她的成绩一直优异,积极参加各种专业相关比赛,并在“第七届微生物技能竞赛”中获得优秀奖。她总能以大局为重,踏实肯干,谦虚谨慎的工作态度,在工作中积累了各种经验,取人之长补己之短,努力做好老师与学生之间的桥梁、纽带。入学以后组织班级拍摄以“大学生心理健康”为主题的微电影,关注学生心理健康,还组织“宿舍文化节”让同学们拥有一个良好的生活环境。作为一名学生干部,对于同学们在生活与学习中出现的各种问题他都是尽心帮忙,善待每一位同学,她乐于助人,开朗的性格与稳重的心态受到大家的认可,同学们都很乐意与她交往。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: