当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨会
发布时间:2019年09月30日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  

  乌海市民政局召开“不忘初心、牢记使命”

  主题教育第一次集中研讨会

  9月30日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中学习研讨。会上,局党组成员首先集体学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》部分篇目,之后围绕“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想”开展研讨交流,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到会指导工作。

  研讨会上,局党组书记、局长带头发言,他强调习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,也是我们做好工作的根本遵循。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想必须在学懂弄通做实上下功夫,切实做到学深悟透、学以致用。要采取多种方式学习,突出重点、坚持领导带头、着眼指导工作开展学习。同时,他还强调要聚焦新时代民政主责主业,一是聚焦脱贫攻坚,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务,二是聚焦特殊群体,强化特殊困难群体基本生活保障,三是聚焦群众关切,加强和改善基本社会服务,四是着力提升基层社会治理水平。

  各党组成员围绕主题,分别结合分管工作,进行交流发言,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,夯实了推动民政工作高质量发展理论基础。

  主题教育第五巡回指导组组长对研讨进行了点评,并对开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育提出了要求。一是深入学习习近平总书记关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的五次重要讲话,二是加强顶层对标,三是做好宣传和材料上报工作。

  局党组书记、局长就下一步开展好主题教育,做了表态发言,要求落实落细主题教育相关部署要求,切实提升主题教育的实际成效。

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: