当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市级社会组织2018年度年检工作结束
发布时间:2019年07月31日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  根据自治区民政厅《关于做好2018年度社会组织年度检查工作的通知》(内民政发〔2019〕17号)要求,乌海市民政局印发了《关于做好2018年度全市社会组织年度检查工作的通知》(乌民发〔2019〕32号),并召集三区民政局召开会议进行安排部署,举办年检工作培训会,对200多家市属社会组织进行了年检工作培训,连续2批次通过市社会组织网站和微信群发布年检进展情况通报,督促未参加年检的市属社会组织尽快办理年检。年检结束后,近日,市民政局对年检情况又专门下发了年检通报。

  2018年度我市应参加年检的市属社会组织263个,其中社会团体191个,民办非企业单位72个;按规定接受年检的社会组织225个,其中社会团体162个(合格152个,基本合格8个,不合格2个),民办非企业单位63个(合格51个,基本合格11个,不合格1个),年检率达到86%。

  此次未按规定参加年检的市属社会组织36个,其中社会团体28个,民办非企业单位8个。办理注销登记2个(其中社团1个,民非1个)。

  下一步,我局将对不能正常开展活动、不按规定参加年检的社会组织进行约谈和通报批评,对连续两年以上不参加年检、名存实亡的社会组织,将依法予以注销和撤销登记。

打印 关闭

上一条:

下一条: