当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
市民政局对37家市属社会组织进行集中约谈
发布时间:2019年07月31日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  7月26日上午,乌海市民政局社会组织管理科在市民政局会议室对不参加年检、年检不合格、内部管理松散的37家运作不规范的社会组织进行了集中约谈,督促社会组织及时进行整改,确保社会组织健康有序发展。市民政局副局长赵宇华到会并讲话,部分社会组织主要负责人(法人)参加会议。会议通报了2018年度年检情况和未参加年检、年检不合格社会组织名单,约谈过程中,明确告知了有关社会组织的违法违规情况,认真询问了未按时参加年检的原因。会议要求,要高度重视社会组织年检工作,提高认识,增强责任感,认真进行整改落实,一年未参加年检的社会组织要提交整改自查报告,对两年以上不能正常开展活动、有名无实的“僵尸”型社会组织应主动提出注销申请,办理注销登记手续,对不主动申请注销的社会组织,我局将依法予以撤销登记的行政处罚,并列入社会组织严重违法失信名单。

4

444

打印 关闭

上一条:

下一条: