无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局开展地名信息库数据质量建设提升行动
发布时间:2022年09月28日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为持续加强地名信息规范化建设,有效提升地名公共服务水平,按照上级的有关要求,乌海市民政局依托国家地名信息库,结合全国第二次地名普查成果,有序开展地名数据库信息审核和更新工作。对信息库中上级单位抽查的2100条地名的类别、名称、罗马字母拼写、位置等基本属性信息进行系统审核,切实解决地名分类错误、书写错误、汉语拼音拼写错误、图上位置标注错误等问题,确保分类合理、书写正确、拼写规范、位置准确。

  此次建设提升行动,充分吸收近年来第二次全国地名普查转化成果,实现地名信息库数据质量提升,满足了人民群众对地名信息的需求,也发挥了地名在社会生活、经济发展、文化传承等方面的积极作用,切实彰显地名信息库标准地名信息发布的权威性。

打印 关闭

上一条:

下一条: