当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政系统全力做好当前疫情防控工作
发布时间:2021年10月21日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  近期,新冠肺炎疫情形势再次进入预警状态。乌海市民政局积极行动、提早部署,督促民政领域、各机构严格落实落细各项防控措施,要求全体干部职工思想认识再重视、行动更快捷、落实更全面、责任再压实,牢牢筑起民政领域疫情防线。

  市社会福利中心:迅速行动,于10月21日全员完成第二次核酸检测,一线工作人员分为两班轮流封闭式上班,每班14天,同时备足防疫物资,做好院民生活区、活动区、食堂等场的通风、清洁、消毒等工作。

  

  市社会救助综合服务中心:迅速召开疫情防控专题会议、进入“临战状态”,坚守“外防输入、内防反弹”的安全底线,强化后勤保障工作,严格把控餐厅食品采购关和食品洗消、制作、整体消毒等环节,严格执行24小时值班制度;加强入站把控和站内防控,对出入人员进行询问登记、体温测量等。要求本单位工作人员切实做到“非必要、不远行”,并且在窗口值班、进入公共区域、街头救助时必须科学佩戴口罩,保持安全社交距离。

  

  各区民政局:第一时间召开疫情防控部署工作会议,深入各养老机构督促指导疫情防控工作,要求各养老机构实施全封闭管理,要求工作人员严格填报《养老机构工作人员外出行动轨迹表》,外来人员及车辆一律不得进入;严格做好日常照料和防护工作,要求各养老机构充足配备防疫物资,做好采购记录,及时上报相关情况至上级部门,确保筑牢民政服务机构安全防线。

  

  各社区(村):迅速启动应急处置机制,组织物业工作人员和社区志愿者,立即投入疫情防控各项工作中,工作人员连日奋战在凌晨4点,第一时间上门,张贴居家隔离通知,汇总数据,上报表格;辖区所有小区物业工作人员对所有出入人员进行扫码、测温,严格落实疫情防控各项政策,对重点部位进行全面消杀,确保社区居民的生活安全。我市各社区将通过不断细化疫情防控工作,确保防控效果,压实各方责任,构筑每一道安全屏障,“疫”刻不放松,筑牢我市居民的生命健康安全防疫线!

  

撰稿:李敏

审核:白启伟

打印 关闭

上一条:

下一条: