当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市社会福利中心 倡导亲情服务理念、提升工作服务水平
发布时间:2021年10月12日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为了提高供养人员生活质量,丰富他们的精神文化生活,乌海市社会福利中心倡导亲情服务理念,努力提升工作服务水平,使供养人员感受到家的温暖和关怀。

  贴心服务 悉心照料

  特殊的工作性质决定了社会福利中心的职工需要具备更强的工作责任感和对弱势群体不计回报、不怕脏累、甘愿服务的耐心。白天护理员帮助身体有病或动作不灵便的老人穿衣、吃饭、服药,为他们洗澡、洗衣服陪他们聊天,想方设法满足他们的各项需求使他们感受到亲情般的温暖

  关心关爱 无微不至

  护理员们日常通过一个真诚的笑容、一声暖心的问侯、一个关切的动作,甚至是耐心倾听供养人员诉求,这些点点滴滴的细节、小节传达对供养人员的尊重和关爱,赢得了老人的赞扬和肯定。

  拓展服务 抓实抓细

  为了消除老人们的孤独寂寞,福利中心织老人们到景区参观、到公园游玩、观看文艺演出,并陪老人过年过节、定期联系老人亲属进行视频通话等,丰富老人们的精神生活。

  “让供养人员满意”是社会福利中心始终的追求。下一步,福利中心将继续坚持以老人需求为导向,开拓创新与时俱进,为广大孤寡老人和智障人员提供更加全面、优质、高效、满意的服务,让孤寡老人在这个温馨的大家庭中度过祥和幸福的晚年生活。

  来源:乌海市社会福利中心

  编辑:孙海霞

  审核:张世华

  发布单位:乌海市民政局

打印 关闭

上一条:

下一条: