当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局为养老机构安全防护拧紧“阀门”
发布时间:2021年09月30日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  

  ​为深入贯彻落实自治区民政厅和乌海市安委办关于养老机构安全生产的重要指示精神,做好安全防护工作,确保入住老人欢度国庆、平安生活、幸福养老。9月30日,乌海市民政局党组成员、副局长于江带队深入各养老机构进行安全检查。

  

  检查过程中,于江详细查看了各养老机构的消防设备、监控及智能呼叫系统、疫情防控措施、休闲及康复器材等重点部位。针对检查过程中发现的问题,要求举一反三、立即整改,确保整改到位、整改有效。

  

  于江强调,要切实提高安全防护意识,压紧压实安全生产主体责任,严格落实消防安全食品管理规定,健全安全工作管理制度和安全措施。要做好常态化疫情防控工作,加强入住和探望管理。同时要不断学习,完善自身养老护理知识储备,为老年人提供标准化、智能化、现代化的贴心服务,定期优化养老居住环境,确保老年人干净居住、温馨养老。

  来源:养老服务和慈善事业促进科

  撰稿:肖晨敏

  审核:于江

  发布单位:乌海市民政局

打印 关闭

上一条:

下一条: