当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
中共乌海市民政局党组召开“深化以案促改 净化政治生态”专题民主生活会
发布时间:2020年08月28日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  按照乌海市纪委监委、市委组织部相关要求,8月27日,市民政局党组召开“深化以案促改 净化政治生态”专题民主生活会。党组书记、局长王永亮同志主持会议,市纪委监委驻市人力资源和社会保障局纪检监察组副组长王均喜同志、市委组织部研究室副主任李树成同志到会指导。

  市民政局党组对这次专题民主生活会高度重视,在市纪委监委、市委组织部的指导下,制定民主生活会方案,认真组织学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求各方面意见建议,党组书记主持起草班子对照检查材料,督促指导班子成员撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下扎实的基础。

  会上,党组成员、副局长崔世峰同志通报了专题民主生活会征求意见情况,党组书记、局长王永亮同志代表局党组班子作对照检查,党组班子成员依次进行个人对照剖析,严肃认真开展批评和自我批评。王均喜同志点评指出,市民政局党组会前准备充分,发言内容紧扣主题,对照检查见人见事,相互批评很中肯,达到了预期目的。就下一步工作提出要求:一是要抓紧抓好问题整改落实,对班子查摆出的突出问题,一把手要带头,班子成员齐上手,确保件件有着落,有回音,有效果。二是班子成员要强化“一分部署、九分落实”的意识,把专题民主生活会凝聚的共识、形成的成果转化为干事创业的强大动力,真抓实干,埋头苦干,推动各项任务不折不扣的落实。

  王永亮同志指出,市纪委监委、市委组织部到会指导同志点评意见和提出的具体要求,我们要在今后的工作中认真落实。并强调在下一步工作中,局党组和班子成员要带头强化政治建设,必须把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头推进问题整改,逐个明确整改目标、内容等,一项一项抓好落实,努力推动形成民政领域清正、清廉、清明的良好政治生态。要带头抓好工作统筹,坚决贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要批示精神,认真贯彻党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,聚焦保基本民生各项任务,精准施策、狠抓落实,把每一项目标任务变成具体行动和实际举措,切实以良好的工作状态把年度各项任务落实落细。

新建图片2

打印 关闭

上一条:

下一条: