无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
乌海市民政局积极推动社会组织党建工作
发布时间:2022年08月15日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  乌海市民政局加大社会组织组建党组织工作力度,集中力量重点突破摸排、组建过程中的难点堵点问题,切实推动有党员的社会组织建立党组织,实现党组织“全覆盖”。

  根据市委组织部、市非公党工委有关文件要求,结合《关于认真开展2022年度非公有制经济组织和社会组织“两个覆盖”百日攻坚行动的实施方案》,市社会组织党委充分发挥引领带动作用,坚持边摸排、边组建、边巩固,加大督查指导力度,逐一分析研判列入台账的社会组织建立党组织的可能性及形式,对符合单独建立党组织条件的,做到应建尽建;对暂不具备单独建立党组织的,制定计划、采取措施,通过建立联合党支部,做到应联尽联。

  目前,已新成立市级社会组织党组织22个,共覆盖45家市级社会组织,其中单独组建11个、依托挂靠5个、成立联合党支部6个(覆盖29家社会组织),切实推动有党员的社会组织建立党组织,实现党组织“全覆盖”。

打印 关闭

上一条:

下一条: