无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
坚定历史自信 勇于担当作为|乌海市民政局党组书记、局长郭振莲讲授专题党课
发布时间:2022年07月26日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  7月25日,乌海市民政局党组书记、局长郭振莲以“坚定历史自信 赓续红色基因 在新的赶考路上奋发有为担当作为”为题讲授专题党课。局党组班子成员、机关全体参加会议。

  

  党课围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神和全市第八次党代会精神,从坚定历史自信、领会“两个确立”、发扬自我革命精神、落实上级决策部署、做敢于担当可堪大用的党员干部五个方面进行了深入解读。

  

  党组书记、局长郭振莲指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握党的百年历史经验,按照习近平总书记为内蒙古量身定制的行动纲领和战略定位、自治区第十一次党代会擘画的蓝图和全市第八次党代会确定发展思路,着力打造幼有所护、难有所救、残有所助、爱有所栖、邻有所睦、老有所养、逝有所安的全生命周期高水平公共服务体系,以功成有我的心态、勇毅拼搏的状态、昂扬奋进的姿态,在新的赶考路上跑出加速度、考出好成绩。

  党组书记、局长郭振莲要求,要始终保持党的先进性和纯洁性,坚持党对民政工作的全面领导,就要从党内政治生活严起来,认真执行“三会一课”等党内政治生活基本制度,用好批评和自我批评有力武器,将严的标准、实的要求准确落到每个支部、覆盖每名党员。要不断丰富和发展党内政治生活方式,创新组织生活载体,推动组织生活更有热度、更有活力、更有吸引力。通过严肃认真的党内政治生活,要让党组织更有凝聚力、战斗力,让党员切实增强履职尽责、服务群众的能力。

  党组书记、局长郭振莲强调,要切实发挥民政在稳住经济大盘、保障民生福祉、推动基层治理等方面的重要作用,在实干中把民政干部担当作为、廉洁自律、严谨细致、服务优质的形象立起来,把勇于创新、敢于尝试和能干事、干成事的干部用起来,把上级决策部署和工作安排不折不扣贯穿到民政工作全方位全过程,全力为人民群众创造高品质生活,切实把党和政府的关心关爱送到千家万户。

  在会后的交流中,党员干部一致表示要进一步增强政治意识,提高政治站位,自觉在干事创业中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,以过硬本领、过硬作风、过硬实绩,推动民政事业高质量发展,为早日实现全市“三高”目标不断贡献民政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭

上一条:

下一条: