无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
乌海市民政局深入社会组织联系点走访调研
发布时间:2022年07月11日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  

  为充分发挥我市党政机关、企事业单位“最强党支部”示范引领和服务中心作用,切实加强对非公企业和社会组织党建工作的指导,进一步提升非公企业和社会组织党建工作水平,了解存在的问题,7月6日,中共乌海市民政局机关支部委员会服务团开展实地走访调研。

  

  走访期间,与联系点乌海市爱心协会党支部、乌海市蓝天医疗救援协会党支部社会组织相关人员面对面谈心谈话,听取了社会组织的发展情况、社会组织发展现状、党建情况及面临的困难和问题,填写了社会组织需求清单。在了解社会组织的发展情况和服务需求的同时,服务团专员询问了主题党日活动开展情况,参观了社会组织活动中心和党建宣传栏。

  

  走访参观后,服务团对社会组织党建工作上取得的成绩给予肯定,并提出几点建议:一是把学习宣传、贯彻党的十九大历次会议精神落到实处,用精神武装头脑、统一思想,推动工作。二是落实全面从严治党各项要求,切实履行好党建工作主体责任,要结合社会组织特点,创造性地做好工作。三是规范社会组织党建工作日常管理,认真落实“三会一课”、发展党员、党费收交等规定动作。四是根据社会组织的不同特点和实际情况,发挥好党组织的政治核心作用,促进社会组织健康发展。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: