当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
海勃湾区民政局联合海勃湾区教育局 召开“双减”工作推进会
发布时间:2021年09月28日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为稳步推进“双减”工作,进一步加强校外培训机构登记管理,9月17日,海勃湾区民政局和海勃湾区教育局共同召开海勃湾区校外培训机构规范办学和“营转非”工作推进会。

  

  此次“双减”工作推进会导向鲜明、内容丰富、主题明确。海勃湾区教育局刘伟局长首先针对学科类与非学科类校外培训机构“营转非”问题、类别区分、从业人员管理、变相开展办学行为作出详细规范指导。

  

  海勃湾区民政局工作人员对《关于做好向外培训机构登记管理的通知》进行详细解读,重点强调了申请成立登记事先告知书和捐赠承诺书,将成立民办非企业单位的要求,以及在成立过程中可能出现的问题进行讲解。同时对现场提问给予针对性解答,让培训机构心中有数、心中有底,为下一步“营转非”工作奠定基础。

  编辑:王威  

  审核:王志刚

打印 关闭

上一条:

下一条: