无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 优化营商环境
婚俗改革树新风
发布时间:2022年07月29日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为传承中华优秀传统文化,引导人们以积极阳光的心态树立正确的婚姻观、人生观、价值观。7月28日,乌海市海勃湾区民政局婚姻登记服务中心开展“倡导婚俗新风尚弘扬家庭美德”公益讲座。邀请冯美珍老师作为主讲人,吸引50余位群众参加本次公益讲座。

  

  本次讲座倡议大家树立高尚、文明、节俭的婚事意识,反对高价彩礼、大操大办、铺张浪费等婚嫁旧俗。通过学习中华民族传统家庭美德,让更多家庭学会并懂得好好经营婚姻、注重家庭、注重家风、注重家教,积极参与文明家庭创建,经营幸福美满家庭。

  

  此次宣传活动取得了非常好的效果,让居民对婚事新办、简办有了更深刻的认识,同时引导新婚夫妻自觉抵制婚嫁恶俗,从个人做起,从现在做起,做一名文明新风的践行者和传播者。

打印 关闭

上一条:

下一条: