当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人办事 > 双拥优抚
60周岁以上农村 (牧区) 籍退役士兵身份认定
发布时间:2016年02月07日 作者: 来源: 浏览次数:

(一)政策法规:

内蒙古自治区民政厅、财政厅《转发民政部、财政部关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(内民政优[2011]182号)文件。

(二)申请条件:

1954年11月1日的国家试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前退伍,年龄在60周岁以上(含60周岁),未享受到国家定期抚恤补助的农村牧区籍退役士兵。

农村(牧区)籍退役士兵的界定为:退役时落户农村(牧区)户籍目前仍为农村牧区户籍、退役时落户农村(牧区)户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。

(三)需提供的材料或证件:

1、个人书面申请。

2、户口薄、身份证及复印件。

3、退伍证(或退伍登记表)原件、复印件。

4、非农业户口无固定收入证明。

5、近期小2寸近期彩色免冠照片3张。

6、60周岁以上农村(牧区)籍退役士兵审批表(一式三份)。

7、《60周岁以上退役士兵信息采集表》。

(四)办理程序:

1、符合条件人员需携带本人身份证、户口簿、退伍证、非农业户籍提供相关部门无工作单位证明等证明材料,向本人户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写60周岁以上退役人员生活补助审批表。

2、村(居)委会对申报材料初审后,签署意见、盖章,连同有关材料上报乡镇(街道)。

3、镇(街道)对上报的材料进行复核并做好登记工作。

对符合条件的签署意见、盖章,将有关材料上报旗市、区民政局审批。对不符合条件的,应书面说明理由并告知本人。

4、市、区民政局对上报的材料,逐一审定其年龄、服义务兵役的年限等条件。对符合条件的,由申请人所在村(居)委会进行张榜公示。对公示期间及以后有疑义的,市、区民政局要组织专人调查核实,经查实不符合条件的,应书面通知本人并说明理由。调查后有疑义的,应逐级请示。

(五)办理单位、联系电话和地址:

打印 关闭

上一条:

下一条: