当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人办事 > 双拥优抚
60周岁以上烈士子女认定
发布时间:2016年02月07日 作者: 来源: 浏览次数:

(一)政策法规:

民政部、财政部《关于给部分烈士子女发放定期生活补助的通知》民发[2012]27文件。

(二)申请条件:

居住在农村(牧区)和城镇无工作单位、18周岁以前没有享受过定期抚恤金待遇且年满60周岁的烈士子女和建国前错杀后被平反人员子女(以下简称错杀被平反人员)。

(三)需提供的材料或证件:

1、本人书面申请。

2、身份证、户口薄首页、本人页复印件。

3、烈士证明书原件、复印件。

4、与烈士关系证明材料。

5、非农业户口无固定收入证明。

6、近期小2寸免冠彩色照片3张。

7、烈士子女审批表(一式三份)。

(四)办理程序:

1、符合条件人员携带身份证、户口簿、烈士证明书、错杀被平反人员平反证明材料、本人与烈士或错杀被平反人员关系证明、非农业户籍提供相关部门无工作单位等相关材料,向户籍所在地的村(居)委会提出书面申请并办理登记手续,填写60周岁烈士子女(错杀被平反人员子女)生活补助审批表。

2、村(居)委会对申报的材料初审后,签署意见、盖章,将材料上报到镇、街道复核。

3、镇、街道对上报的材料进行复核并做好登记工作。对符合条件的签署意见、盖章,将有关材料上报旗县(市区)民政局审批。对经复核不符合条件的,应书面说明理由并告知本人。

4、市、区民政局对上报的材料,组织专人认真核实其身份。对符合条件的,由申请人所在村(居)委会进行张榜公示。对公示期间及以后有异议的,市、区民政局要组织专人调查核实,经查实不符合条件的,应书面通知本人并说明理由。调查后有疑义的,应逐级请示。

(五)办理单位、联系电话和地址:

打印 关闭

上一条:

下一条: