当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人办事 > 双拥优抚
带病回乡退伍军人审批
发布时间:2016年02月07日 作者: 来源: 浏览次数:

(一)政策法规:

《军人抚恤条例》。

(二)申请条件:

1、农村户籍和无工作单位城镇户籍的退伍军人。

2、有军队医疗证明以及就诊病历、相关医疗检查报告、诊断结论等相关材料。

3、《退出现役登记表》、《退伍证》原件有带病回乡相关内容的记载。

4、因服役期间所患疾病,导致部分劳动能力损失,明显影响本人生产生活。

(三)需提供的材料或证件:

1、本人书面申请。

2、身份证、户口薄首页、本人页复印件。

3、退伍证(或退伍登记表)原件、复印件。

4、服役期间原始档案记载原件、复印件或医检诊断、病历复印件。

5、非农业户口无固定收入证明。

6、近期小2寸免冠彩色照片3张。

7、带病回乡退伍军人审批表(一式三份)。

(四)办理程序:

1、申请人持书面申请、退伍证、身份证、户口簿、部队原始医疗凭证、档案记载、近期1寸免冠彩色照片4张、非农业户籍提供相关部门无工作单位证明等材料,到户籍所在地区民政局提出申请并办理登记手续,填写带病回乡审批表。

2、区民政局对申报的材料初审后,签署意见、盖章,将材料上报市民政局审批。

3、市民政局审核认定后,以书面形式通知申请人到指定的医院对军队医疗凭证中记载的慢性疾病进行检查,确认在部队所患慢性疾病未痊愈,在《带病回乡退伍军人审批表》上签署审批意见。对不符合条件的,书面说明理由并告知本人,并将个人材料逐级退还本人。

(五)办理单位、联系电话和地址:

打印 关闭

上一条:

下一条: