“三无”对象认定
发布时间:2015年08月29日 作者: 来源: 浏览次数:

(一)政策法规:

自治区民政厅关于印发《内蒙古自治区城镇“三无”人员认定办法》的通知

(二)需要提交的材料或证件:

1、“三无”人员申请认定书;

2、本人户口簿、居民身份证原件、复印件;

3、其他应当提交的材料。

(三)办理时限:

20个工作日

(四)办理程序:

1、符合“三无”(无固定收入,无劳动能力,无法定义务抚养、赡养人或法定义务抚养、赡养人确无抚养、赡养能力)人员认定条件的居民,可向所在地街道办事处提出“三无”人员申请认定,因智力残疾无法表达意愿的,可由其监护人代为申请。

2、街道办事处在收到申请材料之日起10个工作日内进行入户调查核实,对符合“三无”人员认定条件的,在本人所在社区范围内进行公示,公示时间为5天。

3、经公示无异议的,由街道办事处将审核意见和有关材料报送区民政局认定。

4、区民政局在收到街道办事处审核意见和有关材料之日起10个工作日内作出认定审批决定。

(五)办理单位、联系人、联系电话和地址:

 

打印 关闭

上一条:

下一条: