当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
乌海向市民倡议:让一米线,成为你我文明的“安全线”
发布时间:2020年02月28日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  2月24日,乌海市文明办发出倡议书,提醒广大市民,当前仍处疫情防控最吃劲的关键期,绝不能掉以轻心、麻痹大意,倡导“让一米线,成为你我文明的‘安全线’”。倡议书全文如下:

  广大市民朋友们:

  近期,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,逐步恢复居民正常生活,乌海市恢复小区居民正常出行,不再限制次数和时间(所有被隔离人员除外)。但是我们必须清醒的认识到,解除限制,不等于放松对疫情的防控。当前,是疫情防控最吃劲的关键阶段,广大市民仍不能掉以轻心,防微杜渐才能巩固成果。为此,市文明办向全市广大市民朋友们发出“让一米线,成为你我文明的‘安全线’”倡议,请大家在疫情防控期间时刻牢记保持“一米线”的安全距离,保护个人生命安全、维护健康文明公共秩序。

  一是要养成良好的卫生习惯。在家勤通风、卫生常打扫,垃圾倾倒要分类。尽量少出门,出门戴口罩、出入多洗手,不聚餐、不聚会、少串门,到银行、超市、火车站等人员密集的场所要注意保持与他人“一米线”的安全距离。

  二是要积极践行文明餐桌行动。单位就餐有序排队保持距离,不扎堆、不聊天,用餐时不要相互接触和交谈。外就餐要使用公筷公勺,彼此保持距离,合理点餐、践行“光盘行动”,尽量使用无接触点餐、配送、支付。

  三是要遵守疫情防控期间的办公规范。要做好办公场所的通风、消毒,多走楼梯、少乘电梯。办公、开会要戴口罩,与同事交流要保持“一米”距离,尽量使用电脑、手机等信息化手段办公,不频繁进出办公室。

  市民朋友们,此刻我们保持距离,是为了以后更加亲密。让我们每个人都行动起来,从我做起,从现在做起,在生活、工作交往中与人保持一米的安全距离,让我们用文明、卫生、健康的生活方式,用自己的实际行动为乌海市疫情防控加油助力!

  乌海市文明办

  2020年2月24日

打印 关闭

上一条:

下一条: