当前位置: 首页 > 信息公开 > 计划总结
海南区民政局开展清明节期间“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动工作总结
发布时间:2018年04月19日 作者: 来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,海南区民政局组织开展“铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动,现将工作情况报告如下:  

按照《民政部办公厅关于在清明节期间开展“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动的通知》(民电〔2018〕32号)文件要求,海南区民政局高度重视,充分认识主题宣传教育活动的重要意义,组织召开“铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动部署会议,明确宣传内容和工作要求,认真组织清明期间铭记和缅怀烈士活动。

各社区结合辖区实际,通过开展“文明祭祀,绿色清明”知识讲座、向居民们发放“清明节文明祭祀倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀先人。

通过此次的宣传教育活动,既培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,倡导辖区内的居民低碳祭祀,过“绿色清明”净化了辖区环境,消除火灾隐患,为打造平安和谐社区,为创建文明城区添砖加瓦。

 

 

 

 

 

 海南区民政局

 

打印 关闭

上一条:

下一条: