当前位置: 首页 > 信息公开 > 计划总结
2018年全市老龄工作主抓6件事
发布时间:2018年04月03日 作者: 来源: 浏览次数:

一是制定出台《乌海市关于老年人照顾服务项目的实施意见》。

二是制定出台《乌海市60岁以上老年人意外伤害保险实施方案》,提高老年人抗风险能力。按照《内蒙古自治区老年人意外伤害保险实施方案》要求,制定出台《乌海市60岁以上老年人意外伤害保险实施方案》,由各级政府出资,为全市60岁以上老年人办理意外伤害保险,推进老年人意外伤害保险工作深入开展。

三是为全市80岁以上老年人发放高龄津贴每人每月100元,为100岁以上老年人发放每人每月600元。

四是组织举办全市性老年文体赛事和“重阳”老年节送温暖活动。

五是 组织开展 “敬老孝星”、“敬老文明号”评选表彰活动,积极营造敬老、助老社会氛围。

六是贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,开展人口老龄化、老龄政策法规教育,做好老年人信访工作。

 

                                     市民政局市老龄办

                         

打印 关闭

上一条:

下一条: