当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局对社区组织开展 防控肺炎疫情工作开展明查暗访
发布时间:2020年02月04日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  2月3日下午,市民政局对社区落实乌海市民政局 乌海市卫生健康委员会联合印发的《转发自治区民政厅 自治区卫生健康委关于进一步动员城乡社区组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(乌民发〔2020〕6号)情况,在海勃湾区进行了明查暗访。按照一个街道抽查一至两个社区的计划,分别对凤凰岭街道蓝天社区、海北街道狮城社区、林荫街道的温馨社区、新华街道的新海社区、新华西街道的海达社区、滨河街道的白楼社区和滨河社区的社区活动场所是否停止服务,所辖小区出入口是否封闭,是否及时宣传国家、自治区、乌海市及各区防控领导小组公开发布的相关防控通知、公告、措施,是否加强对本社区内的肺炎疫情的监控,是否及时开展摸排、登记,督促居民减少外出、督促重点人员做好隔离等情况实地进行了查看、了解。

  各社区均能够通过社区微信群、QQ群众、社区公众号、公开栏、小区出入口及时传达宣传防控通知、公告及防控措施;采取多种手段对小区出入口进行封闭并在唯一出入口设置外来人员登记岗,由包联社区的单位党员和社区在职党员共同办理登记、询问工作;街道、社区工作人员分出部分力量对所辖社区登记、询问工作进行包片督查,部分志愿者、社区工作人员对每日摸排、登记、居家隔离人员情况进行汇总,按时上报;社区居民活动室于1月28日已全部暂停服务;社区办公场所每日消毒。

  在实地查看过程中对发现个别社区存在的社区办公场所工作人员多人聚集办公、工作人员缺乏防护设备等问题,及时向区里相关部门进行反馈,督促做好相关工作。

打印 关闭

上一条:

下一条: