当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
海南区民政局 召开区委第二巡察组反馈意见整改落实 专题部署工作会议
发布时间:2019年08月17日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  今年以来,海南区民政局认真贯彻落实上级整改精神,严格落实《对丧失劳动能力贫困人口救助兜底保障未覆盖“清零达标”专项行动实施方案》,扎实推进兜底保障工作,助力脱贫攻坚。8月16日上午,海南区民政局组织全体干部职工召开区委第二巡察组反馈意见整改落实专题部署工作会议。会上通报了《乌海市海南区民政局关于报送中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展台账》《海南区民政局党组关于区委第二巡察组反馈意见整改落实方案》《海南区民政局党组关于区委第二巡察组反馈意见整改落实台账》。并部署区委第二巡察组反馈意见整改落实工作的责任分工,强调了整改落实工作的重要性和要求。

  海南区民政局做好“清零达标”专项行动,全面加强基础工作,确保按时保质保量完成中央巡视组巡视反馈意见的整改落实。对全区172户414人建档立卡贫困户进行了入户摸排,将18名符合低保条件的建档立卡贫困人口纳入最低生活保障,做到了“应保尽保”。按照文件要求,严格落实渐退政策,对低保中建档立卡贫困户人均收入超过当地低保标准后,给予12-24月的“渐退期”,目前海南区已脱贫贫困人口落实低保渐退制度50户121人。

2

22

打印 关闭

上一条:

下一条: