当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌达区民政局集中学习脱贫攻坚
发布时间:2019年08月09日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,乌达区民政局高度重视,将其作为一项重要政治任务,集中精力抓好落实。8月8日,乌达区民政局组织学习了《习近平扶贫论述摘编》。结合“不忘初心、牢记使命”活动,进一步统一思想,明确责任,细化措施,做好农区困难群众救助工作,助力脱贫攻坚工作。

  为确保按时保质保量完成中央巡视组巡视反馈意见的整改落实。今年乌达区细化梳理了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改清单,着重做好清单内、外情况摸底调查,并开展“清零达标”专项行动,对全区丧失劳动能力人员进行逐一走访调查,对符合救助条件的全部进行救助。对全区16户28人建档立卡贫困户进行了入户摸排。进一步落实“渐退期”制度,对低保中建档立卡贫困户人均收入超过当地低保标准后,给予12-24个月的“渐退期”,经扶贫开发领导小组确认其稳定脱贫后再退出低保范围。截至目前,乌达区建档立卡贫困人口中有1户2人享受低保渐退期政策。

1

打印 关闭

上一条:

下一条: