无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局组织开展社会救助政策培训
发布时间:2022年09月30日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  9月29日,市民政局社会救助科工作人员为海勃湾区民政局社会救助相关工作人员、各镇(街道)社会救助经办人员及社会救助协理员等共30余人进行了培训。

  会上,对新修订的《乌海市最低生活保障对象认定办法》进行详细的解读,并针对日常基层社会救助工作存在问题进行了强调。明确“劳动力系数测算”方法,为鼓励特殊人群通过自身劳动增加收入,核算特殊人员自主创业、就业收入时,按照该项实际收入乘以对应劳动力系数计算。落实“渐退帮扶”政策,低保对象实现就业后,可按原享受低保金额给予3个月的“渐退帮扶”生活保障,且其它低保待遇不变。实施“单人户”政策,低保边缘家庭中的重度残疾人和三级智力残疾人、三级精神残疾人,以及乌海市医保部门认定的重病人员可参照单人户纳入低保范围。

  会上还要求区民政局、各镇(街道)要做好国庆期间社会救助工作,加大社会救助热线公开公示力度,保证热线实时畅通。

打印 关闭

上一条:

下一条: