当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市殡仪服务中心开展“传承红色基因,筑牢保密防线”保密法宣传月活动
发布时间:2021年10月18日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  近日,乌海市殡仪服务中心积极组织干部职工,开展保密知识学习活动,活动突出红色教育,把保密教育与党史教育相结合观看《胜利之盾》纪录片组织干部职工学习国家《保密法》《保密法实施条例》,营造浓厚的学习氛围。

  

   市殡仪服务中心赵峰同志围绕“传承红色基因,筑牢保密防线”主题,从保密工作的基本概念、面临形势、重要地位与作用及单位保密管理重难点问题等方面进行解读,结合实际案例和多年工作经验,详细介绍了在日常工作和生活中,办公电脑、手机、移动储存介质等设备存在的安全漏洞、泄密风险,让大家思想上受到了教育和警醒。通过学习进一步强化了全体干部职工保密意识,对进一步做好单位保密工作起到了积极作用。

  

  随后组织单位职工开展保密知识现场答题活动环节,大家统一登录“保密观”微信公众号,进入参加竞赛答题活动页面,积极认真答题,以考代练,在实战中记牢保密知识,夯实保密理论基础,真正让保密教育入脑入心。通过保密知识竞赛,巩固干部职工对《保密法》《保密法实施条例》等相关法律法规学习成果,提高干部职工的保密法纪观念、责任意识和知识技能。

  来源:殡仪服务中心

  撰稿:张文钰

  审核校对:聂春香

打印 关闭

上一条:

下一条: