当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
我为群众办实事 | 海勃湾区民政局开展困境儿童法制宣传教育活动
发布时间:2021年10月12日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为增强困境儿童法制观念、保护困境儿童的身心健康近期,海勃湾区民政局、司法局、教育局组织在辖区内开展困境儿童法制宣传教育活动。

  活动中,工作人员对困境儿童讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》《民法典》等,并询问孩子们在校的情况,同时教育儿童懂得什么是校园暴力,什么是违法加深了他们的自我保护意识和遵纪守法的观念引导辖区困境儿童树立正确的法律意识。

  通过开展此次法制宣传活动,帮助辖区困境儿童自觉养成学法知法守法用法的良好习惯,进一步预防和减少困境儿童犯罪的发生,有效增强对困境儿童的保护。

  编辑:周阿如那       

  审核:王志刚  

打印 关闭

上一条:

下一条: