当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局开展第一季度全市困难 家庭经济状况核实工作
发布时间:2021年04月07日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为确保社会救助的准确性,近日,乌海市社会救助家庭经济状况核对中心通过内蒙古自治区居民家庭经济核对信息管理系统,对全市3月在册7927名最低生活保障对象和264名特困供养人员信息与殡葬信息、扶贫信息、车辆信息、户籍信息、婚姻信息、人社退休信息、个体经营信息、工商投资人信息、残疾信息、地税登记信息、工商法人信息、财政供养人员信息、住房信息和国税登记信息等信息进行比对,共比对信息114674条,系统导出有反馈数据家庭3249户,经删除同类信息和重复白数据后,确定存疑数据245条(低保239条、特困6条)。市民政局下发了《关于做好第一季度全市困难家庭经济状况核实工作的通知》,及时将存疑数据下发三区,其中:海勃湾区97条(低保92条、特困5条),乌达区低保80条,海南区68条(低保67条、特困1条)督促各区认真履行核对主体责任,认真开展核实,保证核对工作准确、高效。对情况属实的及时清退出保障范围并按相关规定处理,对因低保系统录入错误出现的要及时更正。

打印 关闭

上一条:

下一条: