当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
鼓励学习创新,打造社区网格化专业团队
发布时间:2021年03月31日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  图片1

  为进一步落实社区网格化工作,切实提升社区网格员业务水平和工作能力,今年以来,市民政局鼓励各社区(村)努力创新学习方式,坚持以学代训、以学促训,加速提升社区专职网格员整体能力素质,提高服务质量。

  图片3

  社区(村)积极响应,通过开展定期集中学习和线上线下的自主学习的方式,开展了党史学习教育、《民法典》了解应用等多项活动。其中,海勃湾区林荫街道依林社区的居委会主任授课、全体网格员轮流上台交流分享、课后测试的“每周一学”活动,海南区拉僧仲街道新桥社区组织网格员入户走访活动,乌达区梁家沟街道办事处永昌佳苑社区“共同学习民法典”活动,尤为新颖生动。

  图片2

  通过这些活动的开展,使“我为群众办实事”的观念成为每一名社区专职网格员的行动自觉,社区专职网格员工作服务能力得到大幅提高。

  

打印 关闭

上一条:

下一条: