当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市民政局机关党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会
发布时间:2021年03月24日 作者:民政局站点管理员 来源: 浏览次数:

  3月22日,市民政局机关党支部以党员大会的形式召开加强和改进民族工作专题组织生活会,并开展民主评议党员工作,市民政局党组班子成员以普通党员身份参加组织生活会。

  会前,按照市委组织部《关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,党支部组织全体党员深入学习党中央、自治区党委关于加强和改进民族工作,铸牢中华民族共同体意识及普及国家通用语言有关会议文件精神,为开好组织生活会打牢思想基础。支部采取个别谈话、重点访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,以谈心谈话的方式广泛征求党员对支部工作和支委班子的意见建议。

  会上,市民政局机关党支部书记白启伟代表支部班子通报3月18日支委专题组织生活会召开情况,并做对照检查,带头开展批评和自我批评,全体党员对照合格党员标准、入党誓词和身边典型,着重从铸牢中华民族共同体意识和在维护民族团结、推行国家统编教材中立足岗位、履职践诺、担当作为、遵规守纪等方面查找存在问题和不足,明确整改方向,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的目的。

  局机关党委书记崔世峰进行点评,党组书记、局长郭振莲作讲话,指出,这次专题组织生活会,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,要充分运用和不断巩固这次专题组织生活会成果,进一步细化强化工作举措,认真抓好落实,要积极担当作为,在推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字工作中切实发挥党员先锋模范作用。以实际行动兑现承诺,大力发展为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以实际成效推动民政工作取得更大实效。

1616570952

1616570973

打印 关闭

上一条:

下一条: