无障碍
当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
发挥“最强党支部”带动作用 支持引导社会组织党建工作向好发展
发布时间:2022年08月19日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  8月18日下午,乌海市民政局机关党支部“红色服务团”深入联系服务的乌海市蓝天医疗救援协会党支部,为党员同志们讲党课、解难题。

  

  红色服务团成员以党的十九六中全会精神为主题,从“深刻理解把握党的十九届六中全会的重大意义,深刻理解把握党的百年奋斗的重大成就,深刻理解把握中国特色社会主义新时代所取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻理解把握“两个确立”的决定性意义,深刻理解把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验”等7个方面进行了宣讲。将中国共产党的成立过程、发展历程和我市两新党组织党建工作的现状和发展进行融合讲解。

  通过党课讲解,使社会组织党支部对党建引领社会组织发展的意义有了更深刻的理解,为下一步社会组织党建工作奠定了思想基础。

  

  课程结束后红色服务团成员查阅了乌海市蓝天医疗救援协会党支部的相关材料,共同沟通解决“三会一课”规范记录和党建阵地建设问题。

  

  下一步,乌海市民政局机关党支部将继续发挥“最强党支部”引领作用,按照工作职责,与联系服务社会组织联动开展活动不断激发社会组织活力,扎实推动社会组织党建工作向好发展。

  

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: