当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
【五社联动】居民协商议事会 社区治理的“金钥匙”!
发布时间:2021年09月30日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  近日,认领了“社情民意收集岗”的党员张计锁同志,在网格员中走访时,得知居民李大姐骑电动车走依林B区西门出口时,被过往的车辆撞伤。他立刻组织其他网格内党员,召开网格党小组临时工作会议,提出了解决此事的具体实施方案,建议在依林B区西门出口安装一个指示牌提醒过往路人,同时将此方案递交到了“居民议事会”共同协商是否可行。

  

  收到方案后依林社区党委、社区居委会及时组织依林B区第一党支部、网格内民警、B区业委会、物业公司以及各楼长在“阳光”议事厅召开居民协商议事会,通过共同协商解决依林B区西门出口安装指示牌的问题。经过协商决定:此指示牌所用资金由依林B区华通万嘉物业公司负责,社区市域治理工作站负责人负责协商相关部门,继续跟进落实此项工作。

  

  依林社区自“百名党员 领百岗 诺百责”活动开展以来,取得了一定成效,构建起“大家的事大家议”的居民议事协商机制,让居民真正参与到社区具体决策过程中,有效解决了基层治理难题,让社区“居民协商议事会”成为解开社区治理难题的“金钥匙”。

  来源:基层政权建设和社区治理科

  撰稿:刘富州

  审核:皇甫永利、王碧琼

  校对:王静

打印 关闭

上一条:

下一条: