当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 民政党建 > 党建动态
为老爱老抓落实 焕发“养老”新活力
发布时间:2021年09月26日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为深入理解基本养老服务体系的内涵,建立国家统一部署和乌海市养老服务实际情况相结合的养老服务体系,乌海市民政局于2021年9月26日组织参加全国基本养老服务体系建设推进电视电话会议,出席会议的有乌海市养老服务局际联席会议机制成员单位有关负责同志以及市、区两级民政局养老服务工作人员,共30余人。

  

  会议集中观看了广东省广州市推进基本养老服务体系建设视频宣传片、广东省广州市负责同志经验交流发言。会上,民政部部长李纪恒对加快推进养老服务体系建设提出三点要求:一是深刻认识推进基本养老服务体系的重大意义;二是重点把握基本养老服务体系的内涵要求;三是加快推进养老服务体系建设。会后,乌海市民政局党组成员、副局长于江对推进养老服务体系建设提出具体建议。

  于江指出,2020年,我市被确定为全国养老服务改革试点城市,并成立局际联席会议。2021年8月,根据市政府领导批示要求,我市与山东青鸟软通信息技术股份有限公司、福州市金太阳老年综合服务中心、内蒙古寿康智慧养老服务有限公司达成协议,共同推进居家和社区养老服务设施建设运营,确保养老服务质量进一步提升。于江强调,各成员单位要深入学习贯彻《国务院办公厅关于促进养老托育服务健康发展的意见》(发改办社会〔2020〕52号)、《内蒙古自治区人民政府办公室关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展若干措施的通知》(内政办发〔2021〕26号)等文件精神,明确相关要求和规定,梳理职能职责。下一步,乌海市民政局将提请政府组织召开专题会议,明确各成员单位职责,共同促进养老服务业发展,同时希望各单位能给予支持配合,协同合作,让全市所有老年人都能“养的了、养得起、养得好”。

  来源:养老服务和慈善事业促进科

  撰稿:肖晨敏

  审核:于江

  发布单位:乌海市民政局

打印 关闭

上一条:

下一条: