无障碍
中共乌海市民政局党组召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2022年07月26日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  7月26日,中共市民政局党组召开巡察整改专题民主生活会,党组书记、局长郭振莲主持会议并作总结讲话,党组班子成员参加会议。驻市人社局联合派驻纪检组及市纪委监委第二监督检查室相关负责同志到会指导。

  

  市民政局党组高度重视此次巡察整改工作,会前认真制定会议方案、深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、严肃开展谈心谈话、党组书记亲自主持起草班子对照检查材料,督促指导班子成员撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下扎实的基础。

  

  会议通报了本次专题民主生活会会前征求意见情况,党组书记、局长郭振莲代表市民政局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员分别进行了个人对照检查并开展了严肃的批评和自我批评。联合派驻纪检组书记杨爱红同志作了客观中肯的点评,对整改工作给予了肯定,指出市民政局专题民主生活会准备充分,基础工作扎实,对照检查见人见事,剖析原因深刻到位,相互批评直奔主题,整改措施具体明确,同时要求市民政局领导班子要进一步提高政治站位,勇于担当、敢于动真碰硬、强化统筹协调,在整改中不断补短板、强弱项,全力推进巡察整改工作按期完成。

  党组书记、局长郭振莲强调,在后续整改工作中要严格落实市委巡察整改要求和派驻纪检组点评意见。一是要深刻领悟、全面对标对表市委巡察整改要求,把巡察整改作为一项重大政治任务,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉,在问题整改中锤炼政治品格、锻炼政治修养、历练政治能力,以高度的政治责任感推进落实各项整改任务。二是要坚决履行抓好整改主体责任,班子成员率先垂范,抓好压力传导,做到责任到人,加快整改进程,举一反三,深入分析研究问题根源,推进在建章立制、规范流程、强化监管等方面下功夫,确保同类问题不再发生。三是全力推动巡察整改落实的成果转化运用,要以巡察整改为契机,进一步凝心聚力、锐意进取、担当作为,以刀刃向内的自我革命精神,切实把落实整改任务转化为推动民政事业高质量发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭

上一条:

下一条: