乌海市民政局开展正风反腐警示教育
发布时间:2022年03月15日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届六中全会精神,全面落实自治区第十一次党代会精神和自治区党委以案促改专题民主生活会精神,315日上午,乌海市民政局组织县处级以上领导干部观看了以案促改警示教育宣传片,党组书记、局长郭振莲同志传达了市委书记唐毅在全市以案促改精神教育大会上的讲话精神。

  

  宣传片通过深入剖析“身边”塌方式腐败案件,以及“身边人”违纪违法典型案例,描述了他们身居要职,漠视党性国法,私欲膨胀,滥用权力,贪图金钱,迷失自我最终导致触犯党纪国法走向牢狱的人生悲剧,以此警示领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  郭振莲强调,要以教育片中的反面教材为鉴,汲取教训,引以为戒,每一名领导干部要认真检视自己的言行,深入查找存在的问题,及时修枝剪叶、涤荡心灵,珍惜手中的权力,爱惜已有的荣誉,绷紧廉洁这根弦,立足本职岗位,以务实的态度,扎实的作风投入工作,在思想上做到警钟长鸣,做一名勤政廉洁的领导干部。

打印 关闭

上一条:

下一条: