开局“十四五” 开启新征程 乌海市民政局召开2021年民政工作会议暨党建和党风廉政建设工作会议
发布时间:2021年03月09日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  3月9日上午,乌海市民政局召开2021年民政工作会议暨党建和党风廉政建设工作会议,党组书记、局长郭振莲、联合派驻纪检组组长高雪倩分别讲话。会议全面总结了“十三五”时期和2020年民政工作,分析当前形势任务,研究部署2021年重点工作任务。党组班子成员出席会议,三区民政局局长、市民政局机关全体和局属事业单位班子成员参加会议。

  会议指出,“十三五”时期,全市民政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,在市委、市政府坚强领导下,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,聚焦社会治理,扎实推进基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责落实,努力践行“民政爱民、民政为民”的工作理念,积极履职尽责,统筹推进疫情防控和民政事业发展,圆满完成了各项目标任务,多项指标位于自治区前列。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,是我国迈进全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对内蒙古工作、民政工作的重要讲话重要指示批示精神,切实抓好自治区、我市工作安排,坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革发展,以庆祝建党100周年为契机,以满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,以持续增进民生福祉为根本,以基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务为抓手,着力构建民政领域高水平公共服务体系,全面开启民政事业高质量发展新征程。

  会议要求,全市民政系统各级党组织要将党史学习教育工作与深入学习习近平总书记铸牢中华民族共同体意识重要论述融汇贯通起来,强化意识形态工作责任,以实际行动践行“两个维护”,呵护“模范自治区”的崇高荣誉。要以庆祝建党100周年为契机,以提升党支部战斗力为重点,全面加强党员干部教育,认真落实市委组织生活“1+5制度”,着力提高组织生活质量,促进党建与业务工作融合发展,不断提高基层党组织凝聚力创造力战斗力。同时,要持之以恒正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律建设,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。抓好廉政教育和警示教育,营造风清气正的政治生态,打造高素质民政干部队伍,不断优化营商环境,着力构建亲清政商关系。

打印 关闭

上一条:

下一条: