乌海市民政局 “不忘初心、牢记使命”主题教育 征集意见建议
发布时间:2019年10月15日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实自治区党委和乌海市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,进一步开展好主题教育活动,坚持开门搞教育,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,把为民服务解难题落到实处,了解民情、掌握实情,把问题找准找实,推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事,现面向社会公开征集意见建议。

  一、反映问题和意见建议范围

  1.贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神不在乎、装样子、做选择、搞变通,空泛表态、敷衍塞责,有令不行、有禁不止,弄虚作假、阳奉阴违的问题。

  2.落实中央八项规定精神及其实施细则精神方面,违规吃喝、违规收受礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等,变异公款吃喝、私车公养、收送电子红包、分批异地操办酒席等隐形变异问题。

  3.整治形式主义、官僚主义方面,层层加重基层负担,文山会海突出,以文件落实文件,以会议贯彻会议,重留痕轻实绩,督促检查考核过多过频,以简单问责代替整改的问题。

  4.对群众感情淡漠、虚情假意,对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,为民服务不实在、不尽力,态度生硬、简单粗暴,服务滞后及办事不及时、侵害群众利益问题。

  5.搞庸俗圈子、文化圈子,明哲保身、爱惜羽毛,拉帮结派、团团伙伙,不讲原则、不讲规矩、不讲团结的问题。

  6.干部职工创业精气神不够,患得患失,畏难畏苦,搞“击鼓传花”“责任甩锅”,不担当不作为,工作不在状态,新官不理旧账,对矛盾问题上推下卸,以及存在的“四官”问题。

  7.特权思想、特权现象方面,领导干部以权谋私,为配偶、子女及其配偶谋取非法利益的问题。

  8.基层党组织政治功能和服务功能不强,软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题。

  9.对理论学习不重视、不感兴趣,满足于做样子、装门面,脱离实际、知行不一,说起来重要、做起来次要,甚至说一套做一套的问题。

  10.干部职工思想解放不够,观念保守、惯性思维、路径依赖,墨守成规、不敢创新的问题。

  11.对黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题。

  12.对“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战存在问题、上级督导考核反馈问题不重视、不整改、搞变通的问题。

  13.其他方面的意见和建议。

  二、受理意见建议渠道

  1.专线电话:0473—3959337,0473—3959338(传真),受理时间为工作日上午8:30—12:00,下午15:00—18:00。

  2.互联网电子邮箱:nmgwhmz@163.com。

  3.来信邮寄地址:内蒙古自治区乌海市海勃湾区滨河街道乌海市行政中心B座407室,乌海市民政局机关纪委收,邮编:016000。

  4.在市民政局门户网站(http://mzj.wuhai.gov.cn/)开设意见建议留言专栏。

  5.设立市民政局主题教育意见建议箱(乌海市行政中心B座4楼东侧)。

  6.通过调研、座谈会、发放征求意见表方式征求基层意见建议,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及时收集整理,定期向局党组汇报。

  乌海市民政局“不忘初心、牢记使命”

  主题教育领导小组办公室

  2019年10月8日

打印 关闭

上一条:

下一条: