乌海市民政局开展农区低保制度 与扶贫开发政策衔接工作调研
发布时间:2019年10月15日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,切实做好农区低保制度与扶贫开发有效衔接,充分发挥农区低保制度在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,乌海市民政局牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,针对“落实低保制度与扶贫开发政策衔接,全力打赢脱贫攻坚战”进行专题调研。

  10月10日-10月12日, 市民政局社会救助科在分管局长带领下,随机走访了建档立卡贫困户中的低保家庭、享受“渐退”政策的建档立卡贫困户中的低保家庭、丧失劳动能力人员的建档立卡贫困户家庭和丧失劳动能力人员的建档立卡贫困户非低保家庭共8户,实地了解其生活情况和各项政策享受情况,询问了其对民政救助业务的意见。

  分别到海勃湾区千里山镇新园社区和新丰村、乌达区乌兰淖尔镇富民社区、海南区西卓子山街道赛汗乌素村,同区民政局社会救助工作人员及分管领导、镇民政助理员及民政分管领导、村第一书记、困难群众代表召开座谈会3次,了解基层两项制度衔接工作进展情况,共同探讨存在的困难问题,并对今后的重点工作一并强调部署。座谈会后发放征求意见表25份,征求意见建议1条。

  

  

  

  

打印 关闭

上一条:

下一条: