无障碍
乌海市民政局召开打击整治养老诈骗专项行动调度会
发布时间:2022年07月26日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为深入贯彻习近平法治思想,依法严惩养老诈骗违法犯罪,促进养老事业健康发展,近日,乌海市民政局党组书记、局长郭振莲组织各区民政局和民政服务机构负责人召开打击整治养老诈骗专项行动调度会。

  

  会议强调,按照《乌海市民政局打击整治养老诈骗专项行动实施方案》工作要求,对预防养老机构诈骗进行了安排部署,要求全市各养老机构加大老年人防诈骗宣传力度,通过开展防诈知识宣讲、设置防诈宣传标语等方式提高老年人防诈骗意识,并张贴转发市民政局关于举报养老服务诈骗线索的公告,建立健全预防养老诈骗长效机制,切实保障老人人身财产安全。

  郭振莲要求,各区民政局要按照全国养老服务信息系统乌海养老服务机构及场所统计情况,对全市养老服务机构及场所进行拉网式摸排,并按照不同风险隐患点建立养老服务领域诈骗风险隐患“红橙黄”风险管控名单,对不同风险等级养老机构进行分级分类管理,将发现的隐患线索及时转发各区民政局,由各区民政局负责核实,并将核实情况以书面报告的形式报送市民政局和打击整治养老诈骗专项行动办公室。

打印 关闭

上一条:

下一条: