当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育
乌海市冀商联合会党支部召开专题组织生活会
发布时间:2021年07月26日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  7月24日,乌海市冀商联合会党支部召开了“党史学习教育”专题组织生活会。海勃湾区林荫街道党工委党建办李欣、海馨社区党委副书记纪青到会指导。

  党支部部分党员由于工作原因外出,经上级党委批准,此次组织生活会采取线上+线下两种方式同时进行。

  

  

  会前,党支部在党员微信群里推送了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等四本书籍,并组织集中学习;党支部班子成员之间开展了谈心谈话,并与党员交流了学习心得、广泛征求了大家的意见和建议, 形成组织生活会检视材料。

  会上,党支部书记张春玲同志代表班子做了“党史学习教育”对照检查,带头开展了批评与自我批评。并根据查找出的问题提出了整改措施。

  

  

  围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习书目情况;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面及党员先锋模范作用发挥、履职尽责、为身边群众做了什么实事好事等方面存在的差距和不足,党员们认真开展了批评与自我批评。

  海馨社区党委副书记纪青对此次党支部组织生活会的成效表示肯定。纪青强调,商会的党员都是民营企业家,希望大家在百忙之中一定要坚持学习理论知识,用知识武装自己,做一名合格的共产党员。

  林荫街道党工委党建办李欣表示,本次会议各位党员准备充分,严格按照流程进行,党员们以积极地心态、认真地审视自身问题、进行自我检视,希望党员们继续保持。同时,冀商联合会党支部在非公党支部中日常表现良好,希望各位党员们持之以恒发挥党员先锋模范作用,继续再创佳绩。

  通过专题组织生活会对照检查,党支部认真梳理、落实整改措施,同时要求广大党员要坚持利用学习强国等新媒体平台及时学习理论知识,用先进的理论知识武装头脑、锤炼党性。要严格遵守执行党的政治纪律,牢固树立"四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

打印 关闭

上一条:

下一条: