当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育
“民族团结一家亲” 走访慰问暖人心
发布时间:2021年06月28日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  乌海市社会救助综合服务中心

  深入开展结对帮扶走访慰问活动

  为进一步促进民族团结进步工作,扎实推进“民族团结一家亲”活动开展,“七一”前夕,乌海市社会救助综合服务中心一行走访看望了海南区祥苑社区“结亲”户,通过实地走访、慰问的形式,大力弘扬中华民族精神和各民族大团结大发展大繁荣的主旋律。

  

  在入户走访中,陈杰主任实地与结亲对象面对面亲切交谈,详细询问了他们的家庭、生活、身体状况,认真倾听他们在生产生活中遇到的困难,并提出解决举措。同时,也向“结亲”户表达了党和政府的关怀与温暖,送去了学习文具、牛奶等慰问品,并宣讲了党的民族理论政策等相关法律法规。

  

  下一步,市社会救助综合服务中心将以“民族团结一家亲”活动为契机,深入贯彻党的民族政策,扎实开展形式多样的民族团结进步创建活动,为结对帮扶户提供更实更精细的服务,教育引导各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。

打印 关闭

上一条:

下一条: