当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育
党史学习教育专题党课丨不断从党史中汲取智慧力量,推动民政事业高质量发展
发布时间:2021年06月28日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  

  ​6月28日,乌海市民政局党组书记、局长郭振莲以“不断从党史中汲取智慧力量,推动民政事业高质量发展”为题讲授专题党课,党组班子成员、三区民政局局长、局机关全体、局属事业单位负责人参加会议。

  

  专题党课从我们党百年的四个重要历史时期展开,重温了我们党在各个历史时期所取得的伟大成就,讲授了民政在党的各个历史时期发挥的重要作用,细数了民政在党的伟大事业进程中的多个第一,并就做好新时代民政工作,推动民政事业高质量发展从八个方面进行了阐释。

  郭振莲指出,我们党的100年,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。我们党在建党百年的伟大时刻,实现了全面建成小康社会的伟大目标,兑现了向人民作出的庄严承诺,并擘画开启了“十四五”发展的宏伟蓝图,踏上了实现中华民族伟大复兴的新征程。

  郭振莲强调,全市民政系统广大干部职工要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以党史学习教育为契机,以实际行动守护初心和使命,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄的闯劲干劲,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦继续勇往直前、辛勤耕耘,谱写新时代民政事业高质量发展新篇章,以更加优异成绩庆祝党的百年华诞。

打印 关闭

上一条:

下一条: