当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党史学习教育
乌海市民政局开展主题党日活动
发布时间:2021年06月23日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  

  ​6月23日,乌海市民政局组织开展“我为优化营商环境献良策、树形象、做贡献”主题党日活动,党组班子成员、机关全体党员参加活动。

  按照安排,局机关全体党员齐唱国歌、重温入党誓词,认真学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话,传达了全市优化营商环境推进会暨招商引资大会精神,领颂了《中国共产党组织处理规定(试行)》,观看了《我是党员》宣传教育短片。

  活动最后,党员干部结合业务工作实际,就如何优化民政领域营商环境,不断提升为民服务水平进行座谈交流。交流中,有的说我们在自治区率先启动运用社会救助信息化全流程智能系统,实现救助事项“掌上办”、“指尖办”,打通了服务困难群众的“最后一公里”;有的说我们实现了残疾人两项补贴“跨省通办”,扎实推进自治区第一批婚姻登记“跨旗县区”通办试点工作,极大地方便了人民群众;有的说我们率先在自治区完成第十一届村社区“两委”换届工作,实现了8个100%的换届目标,围绕群众需求开展社区照顾、社区融入等服务,推动社工人才薪酬体系建设,不断提升基层群众自治水平,着力打造新型社区治理和服务体系;有的说,今年我们优化精简社会组织年检流程,取消了财务审计报告,全部实现了网上预审,大大减轻了社会组织负担;有的说我们全面推开全国居家和社区养老服务改革试点工作,年内社区养老服务设施覆盖率将达到100%;有的说通过地名规范化建设,提供了更加准确、便捷的地名导向和信息服务,积极开展“平安边界”建设活动,维护边界地区和谐稳定。

打印 关闭

上一条:

下一条: