社会工作有温度 智慧服务进万家
发布时间:2021年12月30日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  近年来,随着互联网、大数据、人工智能等信息技术快速发展,智能化服务得到广泛应用,深刻改变了生产生活方式,提高了社会治理和服务效能。但仍有部分人群不会上网、不熟练使用智能手机,无法充分享受智能化服务带来的便利,为此我市社会工作者主动作为,一是大力宣传智能化服务。社会工作者利用微信朋友圈、各小区居民群、张贴发放相关政策宣传彩页等形式进行宣传,让居民享受智能化服务的优势和方式方法家喻户晓。二是社会工作者在便民大厅或线下宣传过程中手把手指导居民怎样使用手机线上办理业务,让群众熟练掌握方式方法。三是开展线下智慧助老志愿服务,针对没有智能手机、不熟悉智能手机或者行动不便的老年人,社会工作者们进行入户指导或按时上门帮助办理各项业务,做到决不让居民空跑、多跑,让每一位居民充分享受智能化服务。

  

  一直以来,我市社会工作者坚持把居民群众的需求摆在第一位,由被动受理变成了主动作为,贴心解决了居民所急、所需之事。把关心辖区弱势群体作为社会工作者的责任和义务,用贴心暖心服务努力为社区(村)居民办好事、办实事,赢得了广大居民的称赞和信任。

  来源:基层政权建设和社区治理科

  撰稿:刘富州

  审核 校对:王静

打印 关闭

上一条:

下一条: