乌海市民政局全力推进第二次全国地名普查成果转化工作
发布时间:2021年12月29日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  2021年以来,乌海市民政局深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力推进乌海市地名成果转化工作,制作了《乌海市城区图》《乌海市行政区划图》和《乌海市标准地名图》,编纂了《乌海市地名志》,更好地为社会提供第二次地名普查成果,进一步提升了乌海市地名文化的知名度与影响力。

  编纂校对地名志。以乌海市第二次全国地名普查成果资料为基础,经过近一年半编纂、修改、统稿、征求相关部门意见、评审后,现已定稿。全书收录词条1755,共74.84万字,内插232幅地名图片14幅地图一部全面系统记录乌海市标准化、规范化地名的志书

  制作出版系列挂图。运用了乌海市第二次全国地名普查成果,以及最新行政区域界线勘定和调整资料,《乌海市行政区划图》全面、准确、详实地反映了全市行政区划及界线现状。《乌海市标准地名图》对乌海市的镇(街道)、(村)社区、大中型企事业单位、旅游景点等点位进行了标注。《乌海市城区图》收录了城区主干道路、大型建筑物、居民区、企事业单位等多个重要地名信息。经过多次的修改校对、实地勘查,三张图于2021年12月底正式出版使用

  出版《乌海市城区图》《乌海市行政区划图》《乌海市标准地名图》。编纂《乌海市地名志》,是地名管理工作的重要成果,进一步完善了地名公共服务体系,为展示乌海、宣传乌海、了解乌海、建设乌海提供了翔实的人文地理信息,为地名服务注入新内容,又为市民日常生活带来了便利。

   

打印 关闭

上一条:

下一条: