乌达区民政局: 强化 “五社联动”试点工作 助力构建基层社会治理新格局
发布时间:2021年12月29日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  自“五社联动”试点工作开始以来,乌达区民政局积极探索以社区为平台、社会工作者为支撑、社会组织为载体、社区志愿者为辅助、社区公益慈善资源为补充的“五社联动”机制,创新社区治理,为社区群众提供更多个性化、精准化的为民便民服务,助力形成共建共治共享社会治理格局。

  

  聚焦群众关切,发挥社会工作驱动作用。乌达区民政局召开社会事业、社区治理座谈会,并就“五社联动”试点街道办公场所进行实地调研。从社区融入、社会支持、社会和谐等方面出现的问题制定群众需求服务项目。

  聚焦突出问题,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的作用。社区社会组织“老何工作室”充分尊重当事人的权利,在双方当事人自愿、平等的基础上进行调解,通过明确工作原则、工作任务、工作范围,做到调解规范合理。

  2022年,乌达区民政局将大力推进社工站建设,增强基层民政力量,构建良好社区秩序,充分满足社区居民多样化需求,打通为民服务“最后一米”。

  来源:乌达区民政局

  撰稿和编辑:王嘉蕾

  审核和校对:孔红云

打印 关闭

上一条:

下一条: