督促指导 提质增效 | 乌海市民政局调研指导民办养老机构
发布时间:2021年12月28日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  为进一步增强养老机构发展活力,着力培育市场化养老机构,多种模式推进社区居家养老,12月28日,乌海市民政局党组书记、局长郭振莲带队前往海勃湾区泰吉养老院、宜和老年公寓进行实地调研指导,并检查安全生产和疫情防控工作。市民政局副局长于江一同调研。 

  

  调研组一行深入了解养老机构运行进展,现场查看老人房间、医疗康复设备、多功能活动室,详细询问疫情防控、日常生活安排等情况,与老年人和工作人员互动交流,听取意见建议。

  调研中,郭振莲指出,养老机构要进一步促进资源整合,转型改造成为集医、护、康、养、娱为一体的多功能、嵌入式养老服务综合体,推动医养康养服务深度融合发展,满足老年人多层次多样化需求。下一步,市民政局将坚持政府搭建平台、市场化管理运营的居家和社区养老服务工作思路,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,努力使广大老年人享有健康幸福的晚年。

  

  调研组还重点查看了各养老机构常态化疫情防控措施和消防安全等方面的落实情况,郭振莲强调,元旦、春节临近,要提高安全防护意识,压紧压实安全生产主体责任,做好疫情防控工作,确保入住老人生命财产安全。

打印 关闭

上一条:

下一条: