我为群众办实事丨乌海市首例残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”已完成补贴发放
发布时间:2021年11月23日 作者:民政局 来源:乌海市民政局 浏览次数:

  ​近日,长期生活居住在乌海市海勃湾区但户籍地为内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县的赵女士申请到了重度残疾人护理补贴。现11月份补贴已发放到位。

  赵女士为视力一级残疾,长期居住在乌海市海勃湾区。因行动不便,赵女士无法回到五原县办理补贴申请,乌海市实行了残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”后,赵女士通过“全国残疾人两项补贴信息系统”转交了自己的申请表和相关材料至户籍所在地,很快赵女士便申请到了补贴,真正实现了让信息多跑路,让群众少跑腿。

  今年4月22日,乌海市正式实行残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”。残疾人两项补贴实行以任意地申请、户籍地审核审定及发放的形式办理。申请人可以向全国范围内任何街道办事处或乡镇人民政府设立的残疾人两项补贴受理窗口申请残疾人两项补贴,不受户籍地限制。

  来源:社会事务科

  电话:3959349  

打印 关闭

上一条:

下一条: