我为群众办实事丨乌海市民政局高质高效推进居家和社区养老服务改革
发布时间:2021年11月12日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  为推进乌海市养老服务专业化、高质量发展,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求,乌海市民政局在全面总结2020年乌海市列入全国第五批居家和社区养老服务改革试点城市成功经验的基础上,全面推进居家和社区养老服务改革。

  乌海市着眼于老年人智慧养老需求,大力推进“互联网+养老服务”改革,通过引进第三方组织对养老服务绩效进行评估,全面实行政府为九类特殊困难老人购买养老服务制度,落实对智慧养老服务平台、社区养老服务设施、老年餐厅的建设运营补贴。目前,已经通过公开招标引进了专业养老服务社会组织承接运营,落实了政府购买居家和社区养老服务补贴资金,社区养老服务设施建设正在有序进行。研发了智慧养老服务信息软件,提供紧急呼叫、心理慰藉、健康咨询、智慧养老助餐、智慧养老物联设备对接管理等服务,服务场地正在选址,市区民政部门将扎实推动居家和社区养老服务改革落地落实。               

  供稿:养老服务和慈善事业促进科

打印 关闭

上一条:

下一条: