我为群众办实事丨乌海市已登记低收入家庭7591户
发布时间:2021年09月09日 作者:民政局 来源: 浏览次数:

  按照自治区要求,为切实做好上级部署的低收入人口摸排登记工作,乌海市民政局积极成立低收入人口排查工作专班,配备精干力量,迅速组织开展摸排工作,8月底前完成了前期低收入家庭登记工作,全市共登记低收入家庭7591户。

  此次摸排登记工作,采取入户走访、自主申请、基层上报、收入核对、数据比对、群众反映等方式,以家庭为单位进行登记。已登记的7591户低收入家庭包括低保4772户、特困265户、低保边缘对象和支出型困难家庭2554户。低收入家庭登记为我市适度扩大社会救助保障范围,推动实施低收入人口救助帮扶,推进社会救助向阶梯化、多层次延伸,提供了基础数据。目前,社会救助政策已将低保边缘家庭中重残人员、重病患者参照“单人户”纳入低保范围。截至目前我市“单人户”纳入低保27人。

  乌海市民政局9月底前将完成数据录入上传工作,建立低收入家庭数据库。低收入人口数据信息的采集,将为下一步开展低收入人口动态监测和常态化救助帮扶提供坚实的基础。

来源:社会救助科

撰稿:袁天

编辑:高家赢

审核:吴彦

校对:李红、李钟毓

发布单位:乌海市民政局

打印 关闭

上一条:

下一条: